
もうだいぶ経ってしまったのですが、バレンタインにつくったチョコの写真のせます。
私は、このブログとリンクしてます、Kitchemtableというお菓子教室で正しいガトーショコラをならったのですが、
申し訳ないことに
材料を買う時間によゆうがなくて、結局パンケーキMIXと純ココア粉などで作った生地をフライパンで焼き即席ガトショをつくりビターチョコを溶かしてコーティングしました。
最近、テレビアニメでパティシエの漫画をやってて、バレンタインの話もとても感動的で、そのときにminminさんのガトショを思い出しました(^^)中身がとろっとさせるための工夫が、あっと驚くテクニックでしたっけ(^^)
冷蔵庫に作っておいたチョコを、
お弁当箱に入れてプラネタリウムへ。休憩室でお茶しながら食べました。
名古屋市のブラネタリウム。倍の広さの新館を建設中!!集客日本一ならではですね。
お兄さんの語り口が、まじすごい、癒されました。
私は、このブログとリンクしてます、Kitchemtableというお菓子教室で正しいガトーショコラをならったのですが、
申し訳ないことに
材料を買う時間によゆうがなくて、結局パンケーキMIXと純ココア粉などで作った生地をフライパンで焼き即席ガトショをつくりビターチョコを溶かしてコーティングしました。
最近、テレビアニメでパティシエの漫画をやってて、バレンタインの話もとても感動的で、そのときにminminさんのガトショを思い出しました(^^)中身がとろっとさせるための工夫が、あっと驚くテクニックでしたっけ(^^)
冷蔵庫に作っておいたチョコを、
お弁当箱に入れてプラネタリウムへ。休憩室でお茶しながら食べました。
名古屋市のブラネタリウム。倍の広さの新館を建設中!!集客日本一ならではですね。
お兄さんの語り口が、まじすごい、癒されました。