nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

令和四年度最後の送別会はホテルタイラの平家亭で沖縄料理コース❗


2月から続いた各種送別会も今宵がラスト。いやぁ〜長い戦いでした(笑)
最後を飾るのは沖縄最大の特飲街『松山』の中心にあるホテルタイラの沖縄料理割烹居酒屋『平家亭』さん。

人数に合った個室がある上、リーズナブルな価格で沖縄料理のコースを楽しめる有名店です。
nobutaは、松山の中心地で飲むことがないので、今回が初利用となりました。
コース料理は、沖縄モード全開で、







◆沖縄の珍味3点盛(豆腐庸漬、島ラッキョウの塩漬、スクガラス豆腐)
◆お刺身盛合せ
◆海ブドウ
◆沖縄天ぷら(ラッキョウ天ぷら、モズク天ぷら、ドゥルテン)
◆焼きテビチ
◆ラフテー
◆黒毛和牛粟国の塩焼き
◆グルクンの唐揚げ黒酢餡
と進み、締めは『イカ墨雑炊』という見事なラインナップでしたよ(笑)
特に最後のイカ墨雑炊はめちゃくちゃ美味しいんです❗
これに飲み放題が付くんで、観光客には最強ですね(笑)
県民は、こんな沖縄料理のフルコースを食べる機会がほぼないので、嬉しい限りでした。
美味しかったです。御馳走様でした❗

那覇市松山1-14-13

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