先週の土曜日、旦那様達のはからいがありいつも仲良くしてもらっている
旦那のオフィスの先輩の奥さんと一緒にショッピング&ディナーに行って参りました
コスタメサにあるモール”The Lab"の中にあるキューバ料理のお店に行ってきました
エントランスはこんな感じ
ちょっと近づくとけっこう薄暗くオシャレな感じの入り口です
そして入り口の横から見えるパティオ
こっちもなかなかステキでした
でも、今時期の夜は肌寒いので私達はお店の中を選びました。
まず最初はビールを注文
これはスペインのバルセロナのビールでEstrellaと言うもの。
けっこう炭酸がしっかりあり、苦みもきいていてなかなか美味しいビールでした
そしてお料理の方もメニューを見て食べた事の無い物に挑戦しようと言う事でまずは1品目Enpanadas。
これは餃子の皮の様な物にチキンが入っている物と野菜が入っているのもの2種類が出てきました。
特に聞かれてなかったのでこのタイプでしたが、チェックした後にレシートを見ると50/50と
書かれてあったので、チキンか野菜か選べるのかもしれません。
個人的にはチキンがオススメです。
これに付けるソースがまた何とも言えず美味しいソーソでした
メニューにはバナナとハバネロと書かれていたので、そそられて注文した1品でした。
そして2品目はCream Cheese Crab Cake。
先日ちょうどTVのFoodチャンネルでこのCrab Cakeを作っていたのでまさにリアルタイム。
って事でオーダーしてみました
大味ではなくちゃんとカニの味もしておいしい1品でした。
3品目は本日のスペシャル料理のSole(舌平目)のケイパーソースだったような。
ちょっと名前は忘れてしまいました・・・
とてもシンプルだったけどお魚も美味しかった。
外食で魚をオーダーする事は滅多にないけどオーダーして良かったなぁと思えるお料理でした。
付け合わせにはカボチャのリゾットとインゲンとブロッコリー・カリフラワーのガーリックソテーの様な物が
付いていましたが、こちらも美味しかった。
特にカボチャのリゾットが絶品
これが単品であればリピしたい1品でした
そして2杯目のビールはコスタリカのImperial。
こっちは癖がなくサッと飲めてしまうビールに感じました。
2杯目だからかな??
最初の1杯目もこの2杯目も初めてのビールだったのでどちらも大満足でした
お友達が飲んでた赤のサングリアは甘さがかなり控えめのさっぱり系でした。
サングリアが漬けてある容器がバーカウンターの所にディスプレイされていてそれを見ると浸けたばっかりの形跡が。
白のサングリアはかなり無くなっていたので、赤は浸けたばっかりなのかな。
そのせいか、まだ果物の甘みが出てなかったのかも。
今回のディナーはとっても楽しく美味しく過ごす事が出来て本当に本当に大満足の夜でした。
7時過ぎにお友達の旦那様と待っているうちの旦那と息子の所へ帰宅
2人から”早かったね~、もう少しゆっくりしてくれば良かったのに”と言われたのだが
私的には十分満足したディナーでした
こんな機会を作ってくれた両旦那様に大大大感謝です
ありがとうございました。
お店を出てから夜のパティオを1枚。パシャ
写真じゃ分かりづらいけど、とっても雰囲気が良かったので今度は温かい夜にでも来てみたいなぁ。
来年かな~。
旦那のオフィスの先輩の奥さんと一緒にショッピング&ディナーに行って参りました
コスタメサにあるモール”The Lab"の中にあるキューバ料理のお店に行ってきました
エントランスはこんな感じ
ちょっと近づくとけっこう薄暗くオシャレな感じの入り口です
そして入り口の横から見えるパティオ
こっちもなかなかステキでした
でも、今時期の夜は肌寒いので私達はお店の中を選びました。
まず最初はビールを注文
これはスペインのバルセロナのビールでEstrellaと言うもの。
けっこう炭酸がしっかりあり、苦みもきいていてなかなか美味しいビールでした
そしてお料理の方もメニューを見て食べた事の無い物に挑戦しようと言う事でまずは1品目Enpanadas。
これは餃子の皮の様な物にチキンが入っている物と野菜が入っているのもの2種類が出てきました。
特に聞かれてなかったのでこのタイプでしたが、チェックした後にレシートを見ると50/50と
書かれてあったので、チキンか野菜か選べるのかもしれません。
個人的にはチキンがオススメです。
これに付けるソースがまた何とも言えず美味しいソーソでした
メニューにはバナナとハバネロと書かれていたので、そそられて注文した1品でした。
そして2品目はCream Cheese Crab Cake。
先日ちょうどTVのFoodチャンネルでこのCrab Cakeを作っていたのでまさにリアルタイム。
って事でオーダーしてみました
大味ではなくちゃんとカニの味もしておいしい1品でした。
3品目は本日のスペシャル料理のSole(舌平目)のケイパーソースだったような。
ちょっと名前は忘れてしまいました・・・
とてもシンプルだったけどお魚も美味しかった。
外食で魚をオーダーする事は滅多にないけどオーダーして良かったなぁと思えるお料理でした。
付け合わせにはカボチャのリゾットとインゲンとブロッコリー・カリフラワーのガーリックソテーの様な物が
付いていましたが、こちらも美味しかった。
特にカボチャのリゾットが絶品
これが単品であればリピしたい1品でした
そして2杯目のビールはコスタリカのImperial。
こっちは癖がなくサッと飲めてしまうビールに感じました。
2杯目だからかな??
最初の1杯目もこの2杯目も初めてのビールだったのでどちらも大満足でした
お友達が飲んでた赤のサングリアは甘さがかなり控えめのさっぱり系でした。
サングリアが漬けてある容器がバーカウンターの所にディスプレイされていてそれを見ると浸けたばっかりの形跡が。
白のサングリアはかなり無くなっていたので、赤は浸けたばっかりなのかな。
そのせいか、まだ果物の甘みが出てなかったのかも。
今回のディナーはとっても楽しく美味しく過ごす事が出来て本当に本当に大満足の夜でした。
7時過ぎにお友達の旦那様と待っているうちの旦那と息子の所へ帰宅
2人から”早かったね~、もう少しゆっくりしてくれば良かったのに”と言われたのだが
私的には十分満足したディナーでした
こんな機会を作ってくれた両旦那様に大大大感謝です
ありがとうございました。
お店を出てから夜のパティオを1枚。パシャ
写真じゃ分かりづらいけど、とっても雰囲気が良かったので今度は温かい夜にでも来てみたいなぁ。
来年かな~。