こんばんは白浜のPR観光大使のりえぽんです(笑)
最近、『ブログ読んだよ白浜行きたくなった~』と、
たくさんの方から声をかけ頂き、反響の良さにびっくりしているのと、
本当にたくさんの方に読んで頂いているんだなと改めて実感し、
これからも、楽しいネタを見つけて、書いていかなければと思いました
というわけで、今日も調子にのって書きます(笑)
さてさて、今日からバレンタイン当日の2/14(日)迄は、週替りイベントで、
バレンタイン週間です
フロントスタッフが手作りのチョコを作り、メッセージ、ラッピングに至るまで、
全て心を込めて、一つ一つ手作業で行っています
男性会員様にのみ、お渡ししますので、このたくさんの愛情の込もった
フロントスタッフからのチョコレートをぜひぜひもらって下さいね
というわけで、1000個以上、手作りだから、毎日大変なわけです
作成中のフロントスタッフの奮闘記を見てくださ~い(笑)
まだまだ続くんですケドね...(笑)
まずは、りえぽんが、板チョコを細かく刻み、湯煎で溶かしやすい大きさにします
次に、やなが、湯煎で、チョコレートを溶かし、無塩バターと生クリームを
混ぜて、冷蔵庫で冷やします
絞れる固さになってきたら、冷蔵庫から出して、トレーに並べたカップの上に、
しま~のが、チョコレートを注入します
こんな感じで
程よい固さのうちに、シュガーとアラザンで、はがっき~が、飾り付けをします
こんな感じで
ここで、また冷蔵庫で、しばし冷やします美味しくな~れ(笑)
その間に、ラッピングの下準備
あゆちゃんが、メッセージカードにメッセージを記入します
ピンクと白のver.があり、共通メッセージは、『Special Thanks!!』
メッセージカードを切り、モールを適度な長さに切り、OPP袋に
NOAHシールを貼り、ラッピングの下準備OK
冷蔵庫から出し、皆で手分けしてラッピングをすると、
こうなります
(表)メッセージ
(裏)NOAHシール
で、さらにこのチョコレートには、なんと当たりが入ってるんです(笑)
メッセージカードの裏に、フロントスタッフの名前が直筆もしくは印鑑が
押してあるので、見つけたら、フロントに持ってきて下さいね
当たりの特典は、後日又ブログで...(笑)
簡単に出来て、大量生産が出来て、ある程度、保存がきくには、
どうすればいいかと考えて、試行錯誤した結果、今年はこのチョコに
行き着きました
一度、マシュマロを使った、レンジで作るver.のチョコレートを試作品で、
やなと作ったのですが、それはそれは、ありえない位の失敗に終わり(笑)、
レンジから焦げた匂いがするは、すぐ固まるわで、散々な結果に終わり、
急遽、変更になりました(笑)
それはそれで、楽しい経験でしたけど(笑)
というわけで、そんなこんなで、毎日頑張って作ってますので、
男性会員の皆様今週は特に、休まずに、チョコレートをもらいに、
天下茶屋校へ来て下さいね
振替で来られても、その都度、お渡ししますので、今週は、残ってる
お振替をふんだんに使って、何回でも来て下さい(笑)
もちろん他校の男性会員様も、チケットレッスンで来て頂ければ、
お渡し出来ますので、ぜひぜひお越し下さいね
味は、うちの味見王す~さんも絶賛してくれましたので、
保証付ですよ(笑)
コーチ陣も皆、『美味しい』と言ってくれましたし、しま~のは、
作りながら、味見で一気に4つとか食べちゃってましたからね(笑)
ですので、ぜひぜひ今週は、楽しみにお越し下さいね
待ってま~す