今週のお題の野菜について、地元野菜の配達を隔週でお願いしています。もう3ヶ月になるか。
私が材料を見てぱぱっとアレンジできるはずもなく、もっぱら焼くか蒸す、それか味噌汁の実にするぐらいなんですが、せっかくの新鮮な野菜、ロスが出ないように気をはります。
初めは1種類ずつ透明袋に入っていたんですが、なるべく紙袋にがさっとまとめて下さいと希望を出したら、少し袋の数は減らす対応をしてくれました。
今日の野菜は小松菜、なす、アスパラガス、じゃがいも、しいたけ、モロヘイヤ、二俣甘長とうがらし、パプリカです。
こりゃモロヘイヤが課題だな…(前回配達のしいたけもまだ冷凍庫にある)
とりあえず昨日開かずの抽斗から発掘した笊に盛ってみました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます