goo blog サービス終了のお知らせ 

なーんちゃってゲルソン食日誌:08年7月炎症性乳がんと告知され崖っぷち体験をしましたが転移もなく16年半生きています

告知の日からジュースをたくさん、肉抜き塩抜きあぶら乳製品抜き、玄米菜食の食事療法を続けています。がんの食事療法あり。

なんちゃってゲルソン食日誌・9月13日~

2012-09-21 19:38:17 | 健康・病気

9月13日

朝 ジュース500ml(人参、レモンジュース大さじ2、りんご)

  豆入り玄米(スキムミルク、水、レーズン、きな粉、ゴマ)  

  キウイヨーグルト  枝豆

昼 とうもろこし  干しプルーン  スキムミルクティ

夜 ジュース(人参、レモンジュース大さじ2、りんご、小松菜、キャベツ、レタス、ブロッコリー茎) 

 豆入り玄米一膳 納豆、のり  湯葉豆腐(減塩酢しょう油小さじ1、塩0,1g)

  蒸しブロッコリー  トマト、玉ねぎ、キュウリのサラダ

  ヒポクラテススープ  ヨーグルト

9月14日

朝 ジュース450ml(人参、レモンジュース大さじ2、りんご)

  豆入り玄米(スキムミルク、水、レーズン、きな粉、ゴマ)

  ヨーグルト  りんご半分

昼 ニンジンジュース(缶)190ml

  とうもろこし  干しプルーン  なし半分

夜 ジュース(人参、レモンジュース大さじ2、りんご、小松菜、キャベツ、レタス、ピーマン、ブロッコリー)

  豆入り玄米一膳

  焼きがんも(れんこん、しいたけ、きくらげ、ブロッコリー茎、干しエビ、卵1個、水切りした木綿豆腐1丁)減塩酢しょう油をすこしつけてもおいしい。

  サツマイモレモン煮  蒸しブロッコリー  ヒポクラテススープ  ヨーグルト

焼きがんもの作り方

① きくらげを水につける。

 お皿に豆腐をのせ、600Wのレンジを2,3分かける。水を捨て、ざるにペーパータオルを敷き豆腐を入れ、上にお皿でものせ、そのまま置く。

③ れんこん、ブロッコリーの茎(堅そうなところはとる)を細かく切り、レンジ2分。しいたけ、きくらげもきざむ。

④ ボールに水をよく絞った豆腐を入れ、手でつぶす。そこに卵、片栗粉小さじ山1を入れよく混ぜ、干しエビ、野菜、きくらげを入れ混ぜる。

⑤ テフロンのフライパンにオリーブ油小さじ1をいれ、適当にのばし、八等分して丸め、フライパンに入れ、焼き目がつくまで弱火で焼く。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする