9月13日
朝 ジュース500ml(人参、レモンジュース大さじ2、りんご)
豆入り玄米(スキムミルク、水、レーズン、きな粉、ゴマ)
キウイヨーグルト 枝豆
昼 とうもろこし 干しプルーン スキムミルクティ
夜 ジュース(人参、レモンジュース大さじ2、りんご、小松菜、キャベツ、レタス、ブロッコリー茎)
豆入り玄米一膳 納豆、のり 湯葉豆腐(減塩酢しょう油小さじ1、塩0,1g)
蒸しブロッコリー トマト、玉ねぎ、キュウリのサラダ
ヒポクラテススープ ヨーグルト
9月14日
朝 ジュース450ml(人参、レモンジュース大さじ2、りんご)
豆入り玄米(スキムミルク、水、レーズン、きな粉、ゴマ)
ヨーグルト りんご半分
昼 ニンジンジュース(缶)190ml
とうもろこし 干しプルーン なし半分
夜 ジュース(人参、レモンジュース大さじ2、りんご、小松菜、キャベツ、レタス、ピーマン、ブロッコリー)
豆入り玄米一膳
焼きがんも(れんこん、しいたけ、きくらげ、ブロッコリー茎、干しエビ、卵1個、水切りした木綿豆腐1丁)減塩酢しょう油をすこしつけてもおいしい。
サツマイモレモン煮 蒸しブロッコリー ヒポクラテススープ ヨーグルト
焼きがんもの作り方
① きくらげを水につける。
② お皿に豆腐をのせ、600Wのレンジを2,3分かける。水を捨て、ざるにペーパータオルを敷き豆腐を入れ、上にお皿でものせ、そのまま置く。
③ れんこん、ブロッコリーの茎(堅そうなところはとる)を細かく切り、レンジ2分。しいたけ、きくらげもきざむ。
④ ボールに水をよく絞った豆腐を入れ、手でつぶす。そこに卵、片栗粉小さじ山1を入れよく混ぜ、干しエビ、野菜、きくらげを入れ混ぜる。
⑤ テフロンのフライパンにオリーブ油小さじ1をいれ、適当にのばし、八等分して丸め、フライパンに入れ、焼き目がつくまで弱火で焼く。