さっき、新潟の友人Nちゃんからの荷物が届きました。
大きな「タケノコ」が5本
それと「かんずり」
(ちなみに写真はナシ・・・・デジカメは京都に旅行中です)
早速「タケノコ」を茹でています。
一つの鍋に入りきれなくて二つ使って・・・・
「かんずり」は聞いたことはあるのですが、初めての食品。
そう言えば、以前送ってくれた「油麩」は卵でとじて「油麩丼」で食べました。
美味しかったなぁ・・・
ハハがいないので「タケノコ」の仕上がりには一抹の不安がありますが、明日のお楽しみ。
一人で食べるには多すぎるので、茹であがった「タケノコ」を叔母に家におすそ分けする予定です。
明日の夕飯は「タケノコと豚肉とワカメの炒め物」
「かんずり」も使ってちょっと辛い味付けにしてみよう
お返しは京都で何か探す事にします。
大きな「タケノコ」が5本
それと「かんずり」
(ちなみに写真はナシ・・・・デジカメは京都に旅行中です)
早速「タケノコ」を茹でています。
一つの鍋に入りきれなくて二つ使って・・・・
「かんずり」は聞いたことはあるのですが、初めての食品。
そう言えば、以前送ってくれた「油麩」は卵でとじて「油麩丼」で食べました。
美味しかったなぁ・・・
ハハがいないので「タケノコ」の仕上がりには一抹の不安がありますが、明日のお楽しみ。
一人で食べるには多すぎるので、茹であがった「タケノコ」を叔母に家におすそ分けする予定です。
明日の夕飯は「タケノコと豚肉とワカメの炒め物」
「かんずり」も使ってちょっと辛い味付けにしてみよう
お返しは京都で何か探す事にします。