スーパーで牛筋を購入。
2パックで¥750-也・・・・
牛筋ってこんなに高かったっけ・・・・。
しかも最近あまり見かけない。
久々に見つけて何故か、テンション高くなって買ってしまいましたが
1パックはカレーに使おうと思います。
はじめての「牛筋カレー」((o( ̄ー ̄)o)) ワクワク
もう1パックは、いつものように「煮込み」にします。
そしてρ( ̄∇ ̄o) コレは「魚のあら」
熱湯をかけて霜降り状態。
にやのご飯に混ぜ混ぜ。
残りは生姜とネギを入れて汁の素で煮ます。
人間様のご飯の友。
あっ!!漬物買ってくるの忘れた~・・・Σ(T▽T;) ぐわわぁぁ~ん!
しかたないから、キュウリとキャベツで即席漬けでも作るか・・・
2パックで¥750-也・・・・
牛筋ってこんなに高かったっけ・・・・。
しかも最近あまり見かけない。
久々に見つけて何故か、テンション高くなって買ってしまいましたが
1パックはカレーに使おうと思います。
はじめての「牛筋カレー」((o( ̄ー ̄)o)) ワクワク
もう1パックは、いつものように「煮込み」にします。
そしてρ( ̄∇ ̄o) コレは「魚のあら」
熱湯をかけて霜降り状態。
にやのご飯に混ぜ混ぜ。
残りは生姜とネギを入れて汁の素で煮ます。
人間様のご飯の友。
あっ!!漬物買ってくるの忘れた~・・・Σ(T▽T;) ぐわわぁぁ~ん!
しかたないから、キュウリとキャベツで即席漬けでも作るか・・・
やっと、リーダーと大泉君以外のNACKSのメンバーを知ることができましたよ。(情報、ありがとうございました。)
我が家では、鯛の“あら”があると必ず買って来て、甘辛く煮付けます。ダ~イ好き!とにかく安いのがありがタイ。
刺繍といい、牛すじの煮込み料理といい、手間ひまをおしまない二夜さんって、すごい。
P.S.//めまいは落着きましたか?
針を持てるようになって良かったですよ。
一緒に見ていたチチハハの「コイツ(失礼な呼び方すな!!)だれだっけ?最近よく見るよな・・・・」「ほら、おお何とか・・・・」と言うやり取りには笑ってしまいました。
手間隙を惜しまないのは、好きな事にだけ・・・嫌いな事は思いっきり手抜きです。
めまいはすっかりよくなりました。
ご心配掛けました。
どうも季節の変わり目は体調を崩しやすいようです。
歳ですかねぇ。┐(~ー~;)┌