にしんの工事現場

日々の戯言ブログ。美味しいもの食べたこととかお出かけとか。
小さな幸せ、大きな幸せ。

【新橋ぶらり旅】海鮮ろばた 酒肆 大関

2018-11-21 21:33:26 | 新橋ぶらり旅
お久しぶりです。にしんです。

もう冬が始まりつつありますね。
秋があっという間過ぎて、記憶があまりないです笑

最近は仕事がバタバタしていて、なかなか更新ができませんでした。
ドラマも今季はあまり見れてないです。
といっても5作品はなんとか見れてます。
今期もとっても面白いので、また別の機会に感想でも書こうと思います!


前置きが少し長くなりましたが、
以前、金曜に新橋に遊びに行ったときのレポを書けていなかったので書こうと思います!

今回は大関というお店にいってきました。

食べログ - 海鮮ろばた 酒肆 大関
https://s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13039486/

まずはお通しとビールで乾杯


店内はカウンター席とテーブル席が半分ずつくらいです。
20時半くらいに行ったのですが、なんとか入ることができました。
メニューは海鮮メニューが豊富で、沢山種類もあり悩んでしまいます!

まずは大好物の〆さばをいただきました!


〆さばは程良い締まり具合と鯖の旨みでビールがよく進みます。

つづいて、あん肝やししゃもをどんどん注文しました!

実はあん肝は初めて食べたのですが、とても美味しかったです。
ビールの後に日本酒をいただいたのですが、とても良く合います。


ししゃもは美味しいですよね。いつ食べても美味しい。
いつも頭から食べようか尻尾から食べようか悩んでしまいます。
今回は頭からいただきました笑

お腹減っていたので焼きおにぎりなども注文しました。
写真は撮り忘れてしまったのですが、
ほっこりする味で、なんだか気分もほっこりしました。
秋が慌ただしかったので、こういう落ち着きっていいなぁとしみじみ…

帆立とメニューに見えたので、帆立見ガーリックバター焼を注文してみました。

帆立の貝殻がお皿になってアヒージョが出てきました。熱々でパンに乗っけながらいただきました!
きのこなども絶妙なバランスで美味しかったです。

最後に大好物のエイヒレ

エイヒレはいつ食べても美味しいです。
日本酒とエイヒレ食べながらダラダラ喋る時間がとても好きです。
今回も沢山喋ってとても楽しかったです。



慌ただしい毎日の中でも、ちょっとしたリフレッシュになってとても良い時間を過ごせました。
お料理もどれも美味しかったです!
(いつも美味しかったばっかりですみません笑)
ごちそうさまでした!

P.S.急に冷え込み、体調を少し崩しています。
皆さんもお体に気をつけてくださいね。