ムツ兄の、てげてげ人生日記

シマッチュ(奄美人)のムツ兄が、奄美での「テゲテゲ」(気まま)な暮しを記します。

塩バターチキンバーガー

2011年01月19日 20時00分00秒 | 日記
モスバーガー初の試みとして、日本とアジアの全1,596店舗で同コンセプトの商品を期間限定で投入する“日本・アジア同時キャンペーン”の商品です。「塩バターチキンバーガー」は日本はもちろんのこと、特にアジアで人気の高いチキン(鶏もも一枚肉)を直火焼きし、これにカリッと揚げた同商品専用のポテトフライ、オニオンスライス、マスタードを合わせた一品。チキンの下味は和風だしベースの塩味で、余分な脂を落とし、皮を香ばしく、肉をジューシーな食感に仕上げられる直火焼きにこだわった。ソースは日本とアジアでは異なるモノを使用。日本向けには、すりおろした梨のピューレにバターを加え、青柚子や揚げ胡椒で香りや辛さのアクセントを付けた塩バターソースを採用しているそうです。

最新の画像もっと見る