豆苗 2017年07月18日 | インポート わたしは、出産を機に退職したので 仕事復帰の予定が今のところなく、 そのため、現在の家計は 旦那さんひとりに頼りっきりです なので、日々節約を意識しており、 とくに食費には気をつけています 安くてボリュームがあり、 栄養価も高い豆苗は、 わが家の食卓にたびたび登場します。 ツナと和えたり、塩昆布で味付けしたりと 楽しんで食しています しかも、調理に使ったあと 根っこを水に浸しておくと 数日でぐんぐん伸びて もう1回料理に使えるという ありがたいお野菜 切ったばかりのとき。 4日後の様子。 刈り入れには、まだ早いかな~。 あと数日伸ばしたら、 もう一度、食卓に登場しそう(*^^*)