湘南寒川駅前のそば屋2代目のブログ!!

もう1年経っちゃいました~~~。
これからもよろしくお願いします。

も~いくつ寝るとぉぉ~♫

2012年12月31日 | おそば

なんつってぇ~♫

こんにちは巴屋2代目のわかばです

きょうで2012もあとわずかっすね  なんだか”あっ”というまに1年が終わってしまってまだやり残したことがイッパイあるのにど~しましょって感じです

たった今、明日の仕込みをして帰ってきたばかりで、ブログってますとっても眠いっす

もうちょっとしたらまたすぐに仕込みを始めないとたぶん?間に合わないかも?なんて不安ばかりが積もります

で、うちの店のイルミネーションの写真をブログに載せたつもりでいたら・・・

まだ載せてなかったんすね  すみませんでした

これが店です

近くで見るともっと綺麗です

今日もウトウトしかけてきたのでもう寝ます

それでは良いお年を・・・

おっとっとその前に巴屋のお蕎麦食べに来てくださいね~~


とうとう今年も・・・

2012年12月26日 | おそば

こんにちは巴屋2代目のわかばです

昨日はFMヨコハマの藤田くんが寒川駅前に来てました~~~

ちょっとだけでしたがとてもきさくに藤田くんがお話してくれました

やっぱりここに人気の秘密があるんだなと思いました

でも、昨日はぱりーきゃむきゃむ???でなくて、きゃりーぱみゅぱみゅの出で立ちだったので(ピンクのボーダーってやつっす)とても不思議な雰囲気でした

これネ

今度ゆっくり来てくださいね~~~っていっときましたとさ

ということで、クリスマスも ”あっ”という間に過ぎてもうすぐ2012年もあとわずかっすねで、ですねそうなると”大晦日”ですよね~~~~~

年越しそばはというか、そばは縁起物として昔から食べられているんすよ

ルチン・ミネラル・ビタミンEなど他の食品からは優れた資質を持っています。

近年欧米型の成人病をハネ返す強い力があるとして世界から注目されているんす

体内の血圧上昇をおさえ、高血圧の原因のコレステロ~ルやストレスの調整機能のあることが

わかりました だ・か・らお蕎麦を食べてみんなハッピ~になりましょっってことでっす

で、巴屋の蕎麦です・・・・・・・今、使用しているそば粉は北海道の音威子府の蕎麦を使っています

とても香りが良く打っている人が腕がいいので???きっと蕎麦の虜になっちゃいますよ

たぶん・・・・・

では、お店でお会いしましょう

 


ご・ぶ・さ・た。ですぅぅ~

2012年12月10日 | ヒトリゴト

こんにちはともえや2代目のわ・か・ばで~す

あんだけガンバってブログを続けるぞォォォ~って言いながらまたまた間をあけてしまいました すみませんでした  

で、この前のブログでお見せしたかったお店のイルミネ~ションの写真がどこかのフォルダ?って言うんすか?ね?とりあえずどこかに行っちゃったんすまた写真撮り直します・・・

お楽しみに・・・

もひとつ・・・

昨日、FMヨコハマの鈴木まひるさんが午後のレポートでうちに来てくれましたぁぁぁ~

始まる前まではいろんな話してたのに、いざ本番になるとドキがムネムネ??

じゃなくて、胸がドキドキしちゃって何を言っているのか訳分かんなくなっちゃってずるずるでした ま、それはそれでいいかってことにしちゃいます

まひるさんってとっても話ししやすくてファンになっちゃいましたちなみにスタッフの方々もとても気さくで楽しかったです

まだまだ言い足りなかったですけど、美味しいおそば毎日腕によりをかけて作っているのでみなさんぜひ来てねぇぇ~って叫びたかったんっす

でも、風邪なのかただ、ただしゃべりすぎなのかはわからないですけど声がでなくてハスキ~ボイスでちょっとせくし~にラジオにでて昨日は満足して一日を終えたのでありました

では