湘南寒川駅前のそば屋2代目のブログ!!

もう1年経っちゃいました~~~。
これからもよろしくお願いします。

久々の更新でっす~。

2013年06月21日 | おそば

こんにちは巴屋2代目のわかばです。

またやっちゃいました  

ホントに自分のマメさに自信がなくなってしまったとです

でも、今までは一応充電期間として受け止めてやってください

それではその成果として最近?いや、半年ぐらい前より巴屋も、

もっともっと美味しくおそばや天ぷらを楽しんでいただきたいと思いまして

日本酒にも力を入れてみようと・・・

そういうわけで、青木商店さんにお頼み申しまして大井松田にある酒蔵

“元川西屋酒造さん”での講習会に参加させていただきましたぁぁぁぁぁ~

 

で、これが講習風景っす

よく見ると試飲風景にしか見えないと言われました

ま、いいとして・・・。こんな飲み方やあんな飲み方お酒の飲み方っていろいろあるんだな~って

 

そしてこれがわたくしの名前がラベルに うそ~~~

この時期におすすめの”隆”っていうお酒です

美味しいのですがわたし的にはやはり”丹沢山”です。ハイ

おいしい飲み方教えます ホントですよ

このタンクにて貯蔵されてます

とまあこんな感じで勉強してまいりました

酒蔵って結構楽しいんですこれはまた行かないといけませんです

 

もう一つ言わなければいけないことが

実は巴屋の2階にホールができたとです ムムムっ~~~~(川平慈英ね)

そうなんですピアノが2台(カワイ&ヤマハ)のあるホールを作ってしまいました

ピアノだけでなく多目的に使用できます(合唱やダンス等その他諸々)のでお問い合わせお待ちしています

             

こんな感じでも使っていただけます

ちなみにカワイはSK3で、 ヤマハはC3です。

また詳しい情報は次回に・・・

それではおやすみなサイ