Oh!Fu!ラスク♪ 2008-09-03 20:39:56 | 今日のおやつ kaoさんのブログで紹介されてた「お麩ラスク」 作ってみたら ホントに簡単 しかもおいしい 溶かしバターとグラニュー糖を用意して お麩をハンコみたいに ペタペタ つけるの それをオーブントースターで 色よく焼きます もう少し 大きい麩を探したけど 見つからなかった アミから落ちちゃうから アルミホイルに乗せて焼きました だけど さくさくして おいしくできました ついでに もひとつ BLTサンド #お菓子 « ねむねむ光線 | トップ | それ ください »
7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 アイディア!! (はは) 2008-09-03 21:56:10 「麩」でラスクとは麩に溶かしバターとグラニュー糖をつけてオーブントースターで焼くだけ??なんですか~~料理苦手な私も~できますねやってみまぁーす 返信する またまた (kay) 2008-09-03 22:18:14 ヘルシーなおやつですね!うちのワンちゃん達にもたまにお麩をそのままオヤツに上げてた事あるけど こんな食べ方があったのは、知りませんでした。作ったら 香ばしい匂いでワンちゃんの目線が私 一人で食べます 返信する Unknown (身辺雑記) 2008-09-04 11:18:57 お麩って栄養あるんですよね♪煮て食べる事しかありませんがラスクですか~! 美味しそう♪早速作ってみようと思うのですが・・・溶かしバターをつけてからグラニュー糖ですね?それとも溶かしバターの中にグラニュー糖を入れてから麩につける教えて~(__)サンドイッチも美味しそうです♪我家ではBLTサラダ(笑)にしますベーコンはカリカリに焼いてスーザーサラダ用のドレッシング結構美味しいですよ~ 返信する 間違えた~^^; (身辺雑記) 2008-09-04 11:25:27 シーザーサラダがスーザーサラダに訛ってスまった ごめんね~(__) 返信する ははさんへ♪ (にこむ) 2008-09-04 20:36:50 簡単にできるのに おいしかったですよバターと砂糖が付いてるので すぐ焦げちゃうよ気をつけて 焼いてくださいね 返信する kayさんへ♪ (にこむ) 2008-09-04 20:49:17 ワンコのおやつに 麩はいいかもしれませんね家に麩がなかったので 買いに行きましたホントはもっと大きい麩で作りたかったけどなかったから…小さい麩で作って たくさん食べました 返信する 身辺雑記さんへ♪ (にこむ) 2008-09-04 20:56:55 私は溶かしバターのお皿とグラニュー糖のお皿を用意して麩にバターをつけて それからグラニュー糖を押し付けましたネタ元の方は アルミにバターを乗せて溶かして(余熱にもなる)その上で麩にもつけちゃうそうですバター+砂糖で 焦げやすいのでご注意くださいBLTサラダ おいしそうですね次女がシーザーサラダが大好きなの 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
麩に溶かしバターとグラニュー糖をつけて
オーブントースターで焼くだけ??なんですか~~
料理苦手な私も~できますね
やってみまぁーす
うちのワンちゃん達にもたまにお麩をそのままオヤツ
に上げてた事あるけど こんな食べ方があったのは、
知りませんでした。
作ったら 香ばしい匂いでワンちゃんの目線が
私 一人で食べます
煮て食べる事しかありませんが
ラスクですか~! 美味しそう♪
早速作ってみようと思うのですが・・・
溶かしバターをつけてからグラニュー糖ですね?
それとも溶かしバターの中にグラニュー糖を入れてから麩につける
教えて~(__)
サンドイッチも美味しそうです♪
我家ではBLTサラダ(笑)にします
ベーコンはカリカリに焼いてスーザーサラダ用のドレッシング結構美味しいですよ~
バターと砂糖が付いてるので すぐ焦げちゃうよ
気をつけて 焼いてくださいね
家に麩がなかったので 買いに行きました
ホントはもっと大きい麩で作りたかったけどなかったから…
小さい麩で作って たくさん食べました
麩にバターをつけて それからグラニュー糖を押し付けました
ネタ元の方は アルミにバターを乗せて溶かして
(余熱にもなる)その上で麩にもつけちゃうそうです
バター+砂糖で 焦げやすいのでご注意ください
BLTサラダ おいしそうですね
次女がシーザーサラダが大好きなの