バナナを入れた大福を作ってみました
材料(8個分)
白玉粉 100g
砂糖 40g
水 130cc
バナナ 1本
あんこ
作り方
白玉粉に水を少しずつ加え ダンゴを作る時みたいにこねる
(水を一気に入れると 粒々が残る)
砂糖と残りの水を加えて混ぜて溶かす
電子レンジで4分加熱し 木杓子でよく混ぜる
片栗粉を敷いたお皿に出し 8等分する
バナナをあんこで包んだのを お餅で包む
(お餅の端っこを引っ張らずに 伸ばすようにすると包みやすい)
出来上がり
イチゴがなかったからバナナ大福にしましたが イチゴよりおいしいかも
材料(8個分)
白玉粉 100g
砂糖 40g
水 130cc
バナナ 1本
あんこ
作り方
白玉粉に水を少しずつ加え ダンゴを作る時みたいにこねる
(水を一気に入れると 粒々が残る)
砂糖と残りの水を加えて混ぜて溶かす
電子レンジで4分加熱し 木杓子でよく混ぜる
片栗粉を敷いたお皿に出し 8等分する
バナナをあんこで包んだのを お餅で包む
(お餅の端っこを引っ張らずに 伸ばすようにすると包みやすい)
出来上がり
イチゴがなかったからバナナ大福にしましたが イチゴよりおいしいかも
形も良く、売っている大福のようですね
近所に美味しい和菓子屋さんがあって、そこのイチゴ大福が絶品 小豆餡ではなくて、しろ餡なのよ♪ て、何が言いたいかというと(笑)小豆餡にはイチゴよりバナナのほうがきっと美味しいね
美味しそうだな~
もしイチゴがあったら 小豆あんで作るとこでした
白あんは作ったことないです
バナナ大福は なかなか好評でした
作ってる途中で 手がのびてきました