株式会社鳴海屋コーポレーション さんが
「チューブ入り明太子を使ったレシピ募集」中。
TVでも紹介されました「鳴海屋の明太子」。
新鮮な粒の舌触り、コクのある素晴らしい味、
これが「博多鳴海屋のめんたいこ」 の特徴です。
お口の中ではじけるような粒子感と、程よい辛さの上品でまろやかな
味付け。着色料をできるだけ控えているため、有色の辛子明太子でも
無着色に近い自然な色合いの薄いピンク色に仕上がっています。
また、辛子明太子の味は原料となる鱈子の品質で決まります。
「鳴海屋の明太子」は真子と呼ばれる完熟卵を素材に、独自の手法による長期低温貯蔵(170余時間)により
成熟させています 。
鳴海屋 ほぐしめんたい チューブ入り明太子は、めんたいをほぐしてチューブに入れた、
簡単調理が可能で、大変お得な商品です。
お茶漬けに、パスタに、和え物に、 工夫次第で料理のレパートリーが広がります
って商品です。
私は粉ふきいもを作って、その粉ふきいもに塩コショウではなく
この【博多鳴海屋】 ほぐしめんたい チューブ入り明太子をあえて食べたいな。
イカのお刺身にあえるとおいしい酒の肴にもなるよね。
使いやすいのでいろんな料理に活躍しそう。
私って料理上手~って思っちゃいそう。
【第2弾】 チューブ入り明太子を使ったレシピを教えてください! ←参加中
「チューブ入り明太子を使ったレシピ募集」中。
TVでも紹介されました「鳴海屋の明太子」。
新鮮な粒の舌触り、コクのある素晴らしい味、
これが「博多鳴海屋のめんたいこ」 の特徴です。
お口の中ではじけるような粒子感と、程よい辛さの上品でまろやかな
味付け。着色料をできるだけ控えているため、有色の辛子明太子でも
無着色に近い自然な色合いの薄いピンク色に仕上がっています。
また、辛子明太子の味は原料となる鱈子の品質で決まります。
「鳴海屋の明太子」は真子と呼ばれる完熟卵を素材に、独自の手法による長期低温貯蔵(170余時間)により
成熟させています 。
鳴海屋 ほぐしめんたい チューブ入り明太子は、めんたいをほぐしてチューブに入れた、
簡単調理が可能で、大変お得な商品です。
お茶漬けに、パスタに、和え物に、 工夫次第で料理のレパートリーが広がります
って商品です。
私は粉ふきいもを作って、その粉ふきいもに塩コショウではなく
この【博多鳴海屋】 ほぐしめんたい チューブ入り明太子をあえて食べたいな。
イカのお刺身にあえるとおいしい酒の肴にもなるよね。
使いやすいのでいろんな料理に活躍しそう。
私って料理上手~って思っちゃいそう。
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