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「ぶっかけたまご飯鮭醤油使用」VS「ぶっ掛けたまご飯すき焼き味」 どっち派?

2011-09-26 18:23:15 | モニプラ
株式会社新進さんから

今年2月に発売された「ぶっかけたまご飯 鮭醤油使用」 イメージカラーは黄色(卵の黄身)


そして8月に発売したばかりの「ぶっかけたまご飯 すき焼き味」 イメージカラーは赤茶色(すき焼きの割下)

株式会社新進

どちらも「たまごかけご飯用の漬物」として発売させていただいておりますが、

「ぶっかけたまご飯鮭醤油使用」は
たまごにかける醤油の代わりになり、そして野菜の食感を楽しめるもの!をコンセプトに、
うま味が強い北海道産の鮭で作った魚醤をベースに細かく刻んだ野菜を漬け込んでいます。

「ぶっかけたまご飯すき焼き味」は
すき焼きを食べるときに使うことの多い生たまご。生たまごにすき焼きの甘しょっぱい割下が入った味を簡単に味わえるもの!
をコンセプトに、野菜の食感を楽しめるすき焼き味に仕上げました。

どちらもたまごと混ぜて暖かいご飯にかけて食べると、ご飯がもう一杯食べられます。

この時点で皆様はどちらに興味がありますか?


って事なんですが、どちらもおいしそう。
「ぶっかけたまご飯すき焼き味」は
なんとなくアジがそうぞうできそうなきがするんだけど
「ぶっかけたまご飯鮭醤油使用」はどんなかな~~~ってすっごく興味がある。
って事で私は「ぶっかけたまご飯鮭醤油使用」

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