おにぎらず🎵
と
卵焼き、茄子とピーマンの味噌炒め、ミョウガの甘酢漬けにブロッコリーを添えて
鮭の綺麗な所だけの切り身を
グリルで焼きました☺️
玉ねぎと牛肉の煮物
久しぶりの切り干し大根
じゃがいもと鶏肉の上にチーズを乗せて
隙間は残り物で☺️
今日は珍しく4時半起き
スッキリ目覚めたので、頭もよく働いてくれた🎵
#五色丼弁当
#早起き弁当が合っているかも🎵
椎茸、でんぶ、卵、いんげん、油揚げ
ご飯は甘酢生姜を刻んで混ぜただけ
おかずは夕べの残り
豚もも肉のマスタード焼き
おくらとめかぶ和え
こんにゃくと人参の煮物
焼きナスのおかか和え
以上がニューフェイス
を詰めたので
思いの外短時間で終了😱
炊きたてご飯は美味しい✨
冷めてから蓋をしました。
手仕事梅干し🎵と共に。
昨夜の残りは
チーズを挟んだ鶏ささ身
海老とネギのケチャップ炒め
写真をよく見たら半分しか写ってなくて
しかもぼやけてる😱
まっ、いいか😅
秋の代表的な木の実
栗とイチヂク🎵
栗の渋皮煮とイチヂクの甘露煮を
入れてみました☺️
隠れているので見つけられるかな?
鉢植えの木の芽も✌️
おかずは昨夜の残りものです。
モヤシと人参のナムル、牛タン、鶏肉とキャベツオイスター炒め、キュウリの酢の物、