ここ数年佐渡米を食べてます。
今日から新米です。
お米が甘くて粒に弾力があって口の中に
入れたときに思わず「美味しい✨」と
言ってしまうお米
昔、ミルキークイーンというお米も食べたけど水分量が難しく、高価なこともあって
一年しか続かなかったなぁ~😵
この佐渡米は多少高くても
食べたくなるお米です☺️
卵焼き、鮭のホイル焼きシークワーサー乗せ
パスタサラダ、きんぴら
ここ数年佐渡米を食べてます。
今日から新米です。
お米が甘くて粒に弾力があって口の中に
入れたときに思わず「美味しい✨」と
言ってしまうお米
昔、ミルキークイーンというお米も食べたけど水分量が難しく、高価なこともあって
一年しか続かなかったなぁ~😵
この佐渡米は多少高くても
食べたくなるお米です☺️
卵焼き、鮭のホイル焼きシークワーサー乗せ
パスタサラダ、きんぴら
鶏肉はカットしてからフライパンへ
鶏の油と酒、醤油、砂糖で作ってみました。
お弁当なのでゆで卵は沸騰後弱火10分
たれ、海苔の上に乗せて山椒をふって出来上がり
体調が戻りつつあるので
マンネリとした内容のお弁当だけど
まっいいか😅
鮭、茗荷の甘酢漬け、切り干し大根の煮物、
春菊のごま和え、レバーの唐揚げ
ご飯にはひじきのふりかけと手仕事梅干し
夫よりも遅く起きてしまった👀‼️
\(>_<)/ご飯もなかった
あわてて作った焼きそば弁当
お粗末すぎるのでシャインマスカット付き
夕べのチンジャオロースーを
からめて出来上がり
10分かからずこれこそ時短です❗