少し涼しくなってきたので
久しぶりのフラワーアレンジメント教室へ
行って来ました🎵
教室でパシャリ📷✉️
お隣の作品🎵素敵です☺️
若さ溢れる😉作品です☺️
86歳のお姉さまの作品です☺️
素敵🎵
自宅玄関でパシャリ📷✉️
少し涼しくなってきたので
久しぶりのフラワーアレンジメント教室へ
行って来ました🎵
教室でパシャリ📷✉️
お隣の作品🎵素敵です☺️
若さ溢れる😉作品です☺️
86歳のお姉さまの作品です☺️
素敵🎵
自宅玄関でパシャリ📷✉️
白ご飯が寂しいので
大人のふりかけの登場😁✨✨
子供じみているのでシャインマスカット🎵も付けました😉
ピーマンとモヤシと牛肉のオイスター炒め
山形の知人から頂いたミョウガの甘酢漬け
卵焼き
切り干し大根の煮物(小分けして冷凍しておいた)
大根と干しエビの炒め物(大根餅用を拝借)
ご飯には石狩漬け🎵
鳴子の栗団子
賞味期限 当日
午後には売り切れてしまう鳴子の栗団子
午前中の早い時間に行ったのでゲット出来ました。
まだほんのり温かい‼️
直ぐに食べたかったけど
家についてから食べたので
鮮度🎵大事🎵
昨日、仙台駅前の朝市で
果物屋さんのイチヂクを2キロ
頑張って買ってきました☺️
2キロは流石に重かった☺️
洗って水気を切り
イチヂク2キロ、酢100ml、砂糖800g、蜂蜜20g
砂糖を少しずつ加えながら1時間
一晩おいて
更に1時間
もう少し煮詰めたら完成です。
これは去年🎵作ったものを冷凍しておきました。
今は去年のものを食べてます☺️
最後の一袋。