残り物のおかずは
冷凍しておいたモロヘイヤの天ぷら🎵
昨夜の残り🍀鯵の南蛮漬けと
タコと鶏肉のオリーブオイル煮はアヒージョ?っぽく作ってみました☺️
パプリカは宮城県産で小さめですが甘くて美味しかった☺️
ご飯は栗ご飯→初物です☺️
蔵王の栗で小さめ🎵
残り物のおかずは
冷凍しておいたモロヘイヤの天ぷら🎵
昨夜の残り🍀鯵の南蛮漬けと
タコと鶏肉のオリーブオイル煮はアヒージョ?っぽく作ってみました☺️
パプリカは宮城県産で小さめですが甘くて美味しかった☺️
ご飯は栗ご飯→初物です☺️
蔵王の栗で小さめ🎵
家庭菜園🍀の
最後の収穫になりそうな小さいミニトマト
と
銀たらの煮付けの上の木の芽。
手作り梅干し。
残ったドライカレーをコロッケにアレンジ。
ちくわの磯辺揚げはあおさを入れてみました。
モロヘイヤは今年最後の天ぷら。
夏の終わりを感じるお弁当🎵
残り物弁当🎵かな?
昨夜の残りをお弁当にしたかったので
🍙🎵にも飽き飽きかなぁ😅
おにぎらず🍀にしてみました‼️
キュウリとシーチキンマヨ和え
彩りにカニかまの赤を入れて☺️
昨夜の残りは
胃腸をいたわって大きなはんぺん入りです☺️
ワクチンの副作用なのか?
ゆるい倦怠感が数日続いていたので
頭もまだぼぉ~っとしています😅
今日は穴子入り弁当です。
モロヘイヤの天ぷらとチンジャオロースーも入れました。