見出し画像

は・な・う・た・ま・じ・り

大好物。シンプルな「UDON」

きょうは少し遠いところへ行ってきたので外食。ラーメンとうどんの「はしご」だ!

麺は好き。

出かけたら、麺の店をを目印にして食べてみる。

うどんは、家で食べるのは家内が打ったり、私もたまに打つが、
細いところや太い部分があって、平均したら中くらい麺だ(汗)

たまにしかしないので、うまく切れないのですよ。

 

 

うどんはシンプルなのがいい。

食べたのはぶっかけうどん。具はこんなになくても食べられる。。。

また食べ過ぎた~

コメント一覧

ken
☆みさみささん
http://blog.goo.ne.jp/nice_day002
みんなで食べにおいで~

美味しいですよ~

個人的ですが、うどんは関西、蕎麦は関東だと思います。

ken
ken
☆日々くさぐささん
http://blog.goo.ne.jp/nice_day002
知らなかったです。
昔、ふーまんのお店とは。

ふるいち、看板はよく目にするのですが、
寄ったことがないので、元祖ぶっかけを
いただいてみます。

大盛りはありませんが、ついついおかわりしてしまいます。
博多ラーメンと長浜ラーメン少し違うようですね。

ken
みさみさ
いいなー
http://blog.goo.ne.jp/rk921
こんばんは!

このうどん美味しそう
ですね!!

一度食してみたいなーー
日々くさぐさ
ぶっかけは・・・
http://blog.goo.ne.jp/natu0928/
倉敷 「ふるいち」が元祖とか

子供の頃は倉敷駅前の「ふーまん」の店だったのに いつの頃からか 
「ぶっかけのふるいち」という お店も出来て
いまや あちこちに出店です

博多でラーメンを初めて食べた時
替え玉の意味がわからず・・・
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「日記・ひとりごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事