初めて「牛丼の具」を買ってみた。宅配で
まぁ、街で見かけるチェーン店のものなので、別に何にも期待せず何にも気にせずに温めて食べた
すると、
おや
美味しい
・・・のだ
あれれ
なぜか
これは家で食べて初めてわかったことだが、
「ご飯」が違うのだ
そう、
お店で食べるご飯はなんか、ボソボソっとする
恐らく、低価格を可能とするために一番安いお米なのだろう
これまで幾度となく食べているので覚えている
それを家でコシヒカリなどブランド米にかけて食べると、おいしさが違うのだ
これは驚いた。
ご飯が違うだけでこんなに違うとは
「具」はお店のものと変わらない
従って、おいしいご飯で変わるのだ
これは小さな発見だった
機会があったら食べ比べてみたらどうだろう
まぁ、街で見かけるチェーン店のものなので、別に何にも期待せず何にも気にせずに温めて食べた
すると、
おや
美味しい
・・・のだ
あれれ
なぜか
これは家で食べて初めてわかったことだが、
「ご飯」が違うのだ
そう、
お店で食べるご飯はなんか、ボソボソっとする
恐らく、低価格を可能とするために一番安いお米なのだろう
これまで幾度となく食べているので覚えている
それを家でコシヒカリなどブランド米にかけて食べると、おいしさが違うのだ
これは驚いた。
ご飯が違うだけでこんなに違うとは
「具」はお店のものと変わらない
従って、おいしいご飯で変わるのだ
これは小さな発見だった
機会があったら食べ比べてみたらどうだろう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます