ホームベーカリーがただの箱になっていたのに
作り始めたら材料も揃っている事だし・・・と
夜にセットして食パンを作ったり(写真撮り忘れ)
昨夜は夕食の支度をしながら朝食用に丸パン
失敗作です
ヨーグルトパンを作ろうとして
冷蔵庫から出したての物を使ってしまったため
発酵がうまくいかなかったのです
二次発酵させた時に膨らんでないな・・まぁいいか
結果焼き上がりがこんな感じ
ソフトフランスみたいな食感
あらら・・やはり何かをしながらは駄目ですねぇ
失敗作だけれど
炒り卵サンドに
まぁ味は悪くなかったです
次回はヨーグルトを常温に戻してから使いましょ
*
我が家にはいつもヨーグルト(500g)があるので
先日ホットケーキミックスに入れてホットケーキを焼きました
少し焦げましたが
これは、ふっくらで美味しく出来ました
絞るだけのホイップクリームを添えて
セルクルがあれば均等の厚さになるし
インスタ(してないけれど)映えの良いホットケーキになるはず
やはりセルクルを買いましょ