前から「新蕎麦が出来たから食べに来て」
と友人夫婦からお誘い受けていました
なかなか行けず今日やっと行って来ました
凄く美味しかったです(9:1蕎麦だそう)
お蕎麦屋さんで出しても大丈夫なほどの腕前
二種類の挽き方(右側がローラーで挽いてもらったもの)
少しなめらかな舌触り
でもお蕎麦好きな人なら左側の普通の挽き方が好みかも?
*
勿論お蕎麦を打ったのはご主人の方
80人前くらい打った事もあるとか・・・ほぼお蕎麦屋さん
奥さんの実家で少しの土地を譲り受けたので蕎麦を栽培
秋に収穫し、専門の所で挽いてもらうとか
美味しかった~ご馳走様~
*
我が夫、うどんは時々作ります、私も出来ますよ~
でも他の事は殆どしない人なので最近はお任せ
自分でするのより人に作ってもらう方が美味しいですからね
私は天ぷら担当