nemurischlafです。
GW直前に、簡単にできるというピクルスのレシピを見つけました。
・分量の調味液を煮立たせ切った野菜を1分ほど煮て、粗熱が取れてから保存容器に入れて冷蔵庫で一晩おく。
これだけのことでしたのでさすがのわたしでも作ってみようと思えたので、挑戦。
我が家では酸味のある料理は喜ばれないのですが、このピクルスについては問題ありませんでした。
作るのも簡単、食べるのも問題なし。
主菜ではありませんが、レパートリーが一つ増えました。
GW直前に、簡単にできるというピクルスのレシピを見つけました。
・分量の調味液を煮立たせ切った野菜を1分ほど煮て、粗熱が取れてから保存容器に入れて冷蔵庫で一晩おく。
これだけのことでしたのでさすがのわたしでも作ってみようと思えたので、挑戦。
我が家では酸味のある料理は喜ばれないのですが、このピクルスについては問題ありませんでした。
作るのも簡単、食べるのも問題なし。
主菜ではありませんが、レパートリーが一つ増えました。