ふわふわ~♪
テキトーにやっていなければ、最初からこうなったのかもしれないのに・・・
今日もみかさんのレシピです。かぼちゃのちぎりパンを焼きたくて、本を買ったのですから。
今までの失敗は、混ぜ込むかぼちゃパウダーの量が違っていたみたい。
粉のまま投入していたのを、お湯で溶いて裏ごしした状態で計量してみたら、
半分の量で足りることがわかりました。
多すぎたから水分を吸ってしまって、パサパサになっていたのでしょう。
成型も発酵もすべて順調にいって、初めてふわふわのパンが完成
午前中はちょっとガックリくる出来事があったけど、
このふわふわパンを見てたら、嬉しくて楽しくなってきた
角型は相変わらず買ってなくて、厚紙とアルミホイルで手作りした枠を使ってます。
仕事が決まったら、買おうかな。
欲しいモノ、いっぱいあって困っちゃう決まる予定もないのに
日曜日の夜から、テレビの置いてあるリビング代わりの洋間が、落ち着かない場所になっています。
また、ムカデが出た~つかまえ損ねちゃって、いつ現れるかとドキドキ。
テキトーにやっていなければ、最初からこうなったのかもしれないのに・・・
今日もみかさんのレシピです。かぼちゃのちぎりパンを焼きたくて、本を買ったのですから。
今までの失敗は、混ぜ込むかぼちゃパウダーの量が違っていたみたい。
粉のまま投入していたのを、お湯で溶いて裏ごしした状態で計量してみたら、
半分の量で足りることがわかりました。
多すぎたから水分を吸ってしまって、パサパサになっていたのでしょう。
成型も発酵もすべて順調にいって、初めてふわふわのパンが完成
午前中はちょっとガックリくる出来事があったけど、
このふわふわパンを見てたら、嬉しくて楽しくなってきた
角型は相変わらず買ってなくて、厚紙とアルミホイルで手作りした枠を使ってます。
仕事が決まったら、買おうかな。
欲しいモノ、いっぱいあって困っちゃう決まる予定もないのに
日曜日の夜から、テレビの置いてあるリビング代わりの洋間が、落ち着かない場所になっています。
また、ムカデが出た~つかまえ損ねちゃって、いつ現れるかとドキドキ。
みかさんのコメント欄のリンクから飛んできました!!
私もABC通ってます(^^)先月からマスタークラスになりました。
そして私もスクエア型を持ってないのです。
定番なのでチャンスがあれば欲しいのですが(^^ゞ
かぼちゃのちぎりパンを作ったときはそのまま四角く並べて焼いたんだけど、
私もねもさんのように次は自作の型で焼こうかな☆
おいしそうな焼き色&かぼちゃの黄色に誘われて書き込みさせて頂きました♪
こちらにまで香ってきそうなおいしそうな写真!!(^o^)
また遊びに来ます♪
なんか^^ねもさん^^お写真が超~~~~素敵です^^
ふわ~って^^感じで・・・。おいしそうですネッ^^
ムカデって夫婦で住んでるらしいですよぉ^^
(前に住んでたアパートに2匹いました。)
鎌倉ではガムテープで『ぺっ^^』って貼っちゃう達人が居るらしいです。
スミマセン^^
ABCのマスターに進級されたのですねぇ、パンが一段と美味しいらしいって耳にしていますが、大変ですか?結構緊張するんですよね??
かぼちゃパン、クッキーの空き箱を利用して作ったんですけど、もう少し厚い紙のほうがずれなくて良いみたいです。
私もAkoさんのサイトに遊びに行きますね。
やっとやっと上手く出来ました~。昨夜は一口ぱくっと食べるなり「いつもと違って美味しい」と褒められました。
ムカデって、つがいで行動しているみたいですよね?!いつ出くわすかと思うとドキドキです
トラックバック、一つ消しておきますね。