一昨日の夜に作って冷蔵庫の野菜室で寝かせていたライ麦種を使って、
昨夜、パートフェルメンテと合わせて、オーバーナイト。
二晩もかかるレシピなので、今まで避けていました。
しばらくパン焼きの時間が取れそうにないので、重い腰をあげてみました
ライ麦はグルテンがないのでベタベタしているそうなんだけど、あんまり感じず・・・失敗の予感が。。。
少し室温に戻したほうが良かったみたい?
とじめを上にして焼くのがポイントのパンです。
しっかり混ぜきらなかったせいか?焼き上がりは白とベージュのまだら模様になってしまいました
底のほうは持ち上がるようにヒビ割れ発見!
ちょっと良い感じかな~~
ライ麦の香りがして、風味のいい、もっちりとしたパンの完成でーす
明日から仕事です
今日は洗濯・掃除と家のことをしっかりやらないと。
ネットの世界のおつきあいに少々(だいぶ?)疲れてきた今日この頃です。
シフトを昼に変えたので不安でもあり、気分転換したいかなーって楽しみでもあるんです。
また、ぶっつけ本番になりそう
昨夜、パートフェルメンテと合わせて、オーバーナイト。
二晩もかかるレシピなので、今まで避けていました。
しばらくパン焼きの時間が取れそうにないので、重い腰をあげてみました
ライ麦はグルテンがないのでベタベタしているそうなんだけど、あんまり感じず・・・失敗の予感が。。。
少し室温に戻したほうが良かったみたい?
とじめを上にして焼くのがポイントのパンです。
しっかり混ぜきらなかったせいか?焼き上がりは白とベージュのまだら模様になってしまいました
底のほうは持ち上がるようにヒビ割れ発見!
ちょっと良い感じかな~~
ライ麦の香りがして、風味のいい、もっちりとしたパンの完成でーす
明日から仕事です
今日は洗濯・掃除と家のことをしっかりやらないと。
ネットの世界のおつきあいに少々(だいぶ?)疲れてきた今日この頃です。
シフトを昼に変えたので不安でもあり、気分転換したいかなーって楽しみでもあるんです。
また、ぶっつけ本番になりそう