まだ早いのでは・・・?という主人の言葉に、天気の良いこの三連休にと出かけました。
いつもの直売所と、お初の右斜め向かいの直売所にて計5房のぶどうを購入しました。
どちらも試食させていただけて、気に入った味を購入出来ました。
すぐに食べても美味しいけど、2~3日置くと追熟したのか甘みが増して、更に美味しかったです
シャインマスカットは今年はキロ3500円でした。それでも首都圏で買うより安くて大きな房です。
時計回りで左上からサニードルチェ、スマイル、富士の輝き(ブラックシャインマスカット)、シャインマスカット、ピオーネだったと思います
実家でおすそ分け用に籠から出した途端、わからなくなってしまいました
ピオーネ以外は皮ごと食べられました。
現存する最古のワイナリーを訪問しました。
貯蔵庫や畑を解説付きで案内してもらえて、試飲出来ないのがとても残念!
草刈り要員として羊を4匹飼っているそうです。千葉から来て、山梨の暑さに日中はほとんど動かないとか
二階にはカフェがあるので、来年の桃の時期にはお昼をここで食べたいなあ
いつもの直売所と、お初の右斜め向かいの直売所にて計5房のぶどうを購入しました。
どちらも試食させていただけて、気に入った味を購入出来ました。
すぐに食べても美味しいけど、2~3日置くと追熟したのか甘みが増して、更に美味しかったです
シャインマスカットは今年はキロ3500円でした。それでも首都圏で買うより安くて大きな房です。
時計回りで左上からサニードルチェ、スマイル、富士の輝き(ブラックシャインマスカット)、シャインマスカット、ピオーネだったと思います
実家でおすそ分け用に籠から出した途端、わからなくなってしまいました
ピオーネ以外は皮ごと食べられました。
現存する最古のワイナリーを訪問しました。
貯蔵庫や畑を解説付きで案内してもらえて、試飲出来ないのがとても残念!
草刈り要員として羊を4匹飼っているそうです。千葉から来て、山梨の暑さに日中はほとんど動かないとか
二階にはカフェがあるので、来年の桃の時期にはお昼をここで食べたいなあ