餃子と言って思い浮かぶのは、いつだってパリパリの羽が付いた姿。
しかしパリパリ部分が無い餃子を食べなくてはならない状況、果たして自分は耐えられるだろうか。
と言うのも、最近フライパンが劣化している。
焦げ付き防止のコーティングが剥がれ始めてそろそろ買い替えの時期に差し掛かった。
そんな時に冷凍餃子を焼いた所、当然ながら綺麗に剥がれなかったパリパリ部分。
そんなパリパリ無し餃子を食べて、餃子にとってのパリパリ部分の重要性に気付いた。
もちもちの皮とシャキシャキの餡、これだけだと食感が合わない。
そんな正反対の皮と餡を包み込んでいるのがパリパリ部分なのだ。
いわばパリパリ部分が仲違いしている皮と餡の仲裁に入っていると言っても過言ではない。
パリパリ部分のない、皮と餡だけの餃子だけでは食感が美味しくない事に気付いた。
新しいフライパンを購入する件に渋っていた私だが今回の事を受けて真剣に購入を検討したいと思う。
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