帰省ついでにラーメンを食べてきました。
喜多方に行ってもよかったのですが、帰路と逆方向になり面倒くさいので、猪苗代で食せる喜多方ラーメンにしました。
「来夢」の猪苗代店です。超久しぶりの訪問です。喜多方の本店で食べたのは更に昔のことです。
店舗外観
知らぬ間にメーニューが随分と増えていました。店舗も同様です。今では会津を飛び出して郡山や新潟にまで勢力を拡大しているようです。
オーダーは迷わず醤油系の「チャーシューメン+煮玉子」にしました。以外に味噌系も美味しかった記憶がありますが、やっぱり喜多方ラーメンと言えば醤油なので。
先ず初めにスープを一口飲みましたが、自分は会津ラーメン・喜多方ラーメンで育っているので、その味にホッとして癒やされます。スープ同様、平打ちのちぢれ麺の美味さにもまたホッとして癒やされます。スープと麺はホント美味しいです。
ただただ、チャーシューは以前と比べて美味しくなくなった気がします。喜多方本店がまだオープン間もない頃に食べた時の記憶ですが、もっともっと美味しいチャーシューだったと思います。そのため、若干厳しい評価とならざるを得ません。
チャーシューメン+煮玉子 ★3.5/5.0
ブログランキング参加中! 1日1ポチッお願いします m(_ _)m
にほんブログ村
喜多方に行ってもよかったのですが、帰路と逆方向になり面倒くさいので、猪苗代で食せる喜多方ラーメンにしました。
「来夢」の猪苗代店です。超久しぶりの訪問です。喜多方の本店で食べたのは更に昔のことです。
店舗外観
知らぬ間にメーニューが随分と増えていました。店舗も同様です。今では会津を飛び出して郡山や新潟にまで勢力を拡大しているようです。
オーダーは迷わず醤油系の「チャーシューメン+煮玉子」にしました。以外に味噌系も美味しかった記憶がありますが、やっぱり喜多方ラーメンと言えば醤油なので。
先ず初めにスープを一口飲みましたが、自分は会津ラーメン・喜多方ラーメンで育っているので、その味にホッとして癒やされます。スープ同様、平打ちのちぢれ麺の美味さにもまたホッとして癒やされます。スープと麺はホント美味しいです。
ただただ、チャーシューは以前と比べて美味しくなくなった気がします。喜多方本店がまだオープン間もない頃に食べた時の記憶ですが、もっともっと美味しいチャーシューだったと思います。そのため、若干厳しい評価とならざるを得ません。
チャーシューメン+煮玉子 ★3.5/5.0
ブログランキング参加中! 1日1ポチッお願いします m(_ _)m
にほんブログ村