今朝は緑のゴーヤが採れました。
白いサラダゴーヤに押されっぱなしです。
ゴーヤってメキシコ原産でメキシコ人は、
「何故、日本人は苦い皮を食べて、栄養豊富なワタを捨てるんだ?」
と疑問に思っているとテレビ番組で放送していました。
なので種を取ってワタも食べようと思います。
今日は、ワタはスムージに入れて、
ゴーヤ本体は塩コンブで揉んで即席漬けでいただきます。
白いサラダゴーヤに押されっぱなしです。
ゴーヤってメキシコ原産でメキシコ人は、
「何故、日本人は苦い皮を食べて、栄養豊富なワタを捨てるんだ?」
と疑問に思っているとテレビ番組で放送していました。
なので種を取ってワタも食べようと思います。
今日は、ワタはスムージに入れて、
ゴーヤ本体は塩コンブで揉んで即席漬けでいただきます。