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クローン病と闘わない歴40年しぶとく生きる、なゆたのブログ

クローン病と聞かれて、「えっ、あの羊の?!」って未だに囁かれながらも反論せず、偏見にも負けないおじさんの本音

飲んではいけない嗜好品

2018年12月26日 14時06分14秒 | CD(クローン病)
これ大好きなんですよ。
このシリーズもね。








でも、これに限らず日本製は特にね。
飲むのをやめようと思っています。



だいたい、栄養でも無いのに体が欲しくなるもの!
って言うのが、そもそも変ですよね!!



ただのペットボトルに入っていて常温で腐らない。














それは防腐剤が入っているからですよ。



この防腐剤入りが、お腹にはとても良くない!
痛くなります!



それでも飲んでいると、身体は麻痺していきますが、
IBD疾患を持つお腹には、他の薬の効果を、結果的に
駄目にしてしまうように思います。



これの黄色いやつ。
ほら、あのレモンの香料ブレンドですよ。


あれには、精神をやや高ぶらせる、
やや高揚させる【なにか】が入っているらしい
ですぜ、だんな。






... ?...





なんか、NHKのプロフェショナルに出てた発明の
天才が、作業しながらも黄色いのだけ飲んでいて。



なんだか1日に15発(失礼、間違えました、15本)も
飲むらしいって、番組内で言ってましたぜ。



おー、さすがプロフェショナル。
ちょっと違いますね。
ふつうと。


ふつうじゃないから、プロフェショナルになれる。






?うっ...





いやはや、なんでしょうか。


防腐剤の話がどっか行っちゃいましたね。


そうですね。


私たちは、IBDのプロフェショナルです!








... ?







いや、そうではなくてですね。


兎角、日本製の食べ物は腐りにくく出来ていて。


ほら、タマゴサンドとか、冷蔵庫入れないでも


明後日朝まで大丈夫らしいじゃないですか。
とあるメーカーもんですよ。



そういうのに体を悪くさせる問題がある上に、
有機野菜使用、まるばつシェフオリジナル
ドレッシングで和えました。
が、ちょっとだけですけど漂白剤入っている
グルテンそのまま白いフワフワパン🥖サンド。

なんて、凄く美味しそうな飾り付けの写真!
とか、
まるばつシェフさんがニッコリ微笑む🥐と
映るステキな絵柄が皆んな大好きな、
腹痛パン、素敵ぃ〜〜〜って、どうなってんねん。





まあ、西欧と違い、日本はまだ100年くらい遅れて
まんねん。





... ?






いやいや、こんなん食べてですね。
午後ティーでしたっけね?飲んだら、
お腹ぴーぴーですわ。




あきまへん。



兎に角ねぇ、
極微量しか入ってないものは書いてないことも
多いのが問題。

それで、成分表示に書かないのが日本製の問題。




よくないですねぇ。



だけど、気がつくとスーパーの買い物カゴに
入ってるんですね。

実に良くない!


























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