里山珍道中☆彡 日々の笑い話♪

悪戦苦闘しながらも、見よう見まねで
生産、加工、保存を実践する笑い話

大学芋

2024年02月14日 | レシピ


大学芋

昨秋、できたサツマイモが
残っており
何ができるか…
考える

数分、レンチン


低温で揚げる


餡だが

砂糖
少量の水
みりん
醤油
とにかく煮詰める

重要

程よいか不明だが

カリッと感は




出来上がりは






何年も大学芋とか
作った記憶はないが

思い出した
記録を見ると
2008年
子供も巣立ち
とても調理や
食材に興味を持ち
里山生活も
迫ったころからの
レシピ帳

もはやデジタルな社会
あらゆる
レシピサイトがあるが
自分で作り

印刷までして
ノートの張り付ける

どこまで
アナログなのか



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エディオンピースウイング広島 | トップ | セツブンソウ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事