ミャム ミャム スイーツ☆ 坂道日記

洋菓子工房発!できたてスイーツと、リゾート地熱海のレシピ。

ケーキ屋がつくる和菓子

2005-08-23 | 和菓子

洋菓子店がつくる
奄美大島産高級黒砂糖を使用した本練り羊羹です

水ようかんとは違う確かな歯ごたえと
黒糖のコクのある甘さがすっきりと感じられるのも
手間をかける練り作業があるから
この時期工房では、息を切らし汗だくで混ぜる職人の姿が・・・

ケーキ屋なので知る人ぞ知る名物商品とも言えるこの羊羹は
東京を飛び越えて千葉でも販売されることになりました

緑茶はもちろんブラックコーヒーでも美味しいので
おうちでJカフェ(ジャパン・カフェ)気分ってのもいいかも
HAPPY BIRTHDAY  みえ MIKI 他1名様

人気blogランキングへ ←ランキングに参加しています

フランドールの和菓子 大島ようかん ¥630
地方発送も承ります


最新の画像もっと見る

コメントを投稿