KOALA☆Hills Cafe

静岡でセラピスト・カフェオーナー・トリマーと3つの好きな事をして暮らしてます☆

減塩鮭の南蛮漬け

2020年05月14日 | Weblog
ミルキーが食べていた鮭ですが、そろそろアレルギー予防の為タンパク質を変更しようと思い冷凍庫にストックしてた鮭で
午前中片付けながら今日の夕食を作りました

減塩したいので、鮭は直接塩を付けないで塩水に少し漬けますマリネにする野菜は、醤油を少なめにして塩メインで味付け。



水分をしっかり拭き取ったらカラっと揚げまして



ミルキーの鮭だったから見てる



後はマリネにつけ込むだけ簡単です



漬け込んだ方が美味しいから明日の夕食でもいいかな
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ショートケーキ出来た | トップ | 森の中を散策 »
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事