減塩生活してから3週間薄味にも慣れ、減塩でも美味しく作るこつなんかも工夫する様になりました
こちらは減塩ピザ生地に塩は入れず、味付けは無塩ケチャップと減塩味噌。これに生クリーム少し塗って
タマネギ・キノコ・トマト・紫ブロッコリー・塩麹で下味をつけたチキンとチーズ乗せて焼きました
チーズに塩分が入っているので、大体一人1.0グラム位に抑えられてます1日に6グラムまでの塩分摂取とすると
朝食と夕飯でまだ5グラム位摂取出来るの、夕食は少し濃い味も食べれます(朝はスムージーにして無塩にしてます)
こうやって1日に摂取する量を計算しながら料理を作り塩分摂取の基準量を守れると「やったー」という気分になります
外食止めて全て自炊。減塩食してても痩せないのは何故・・・?
とりあえず、減塩生活が無理なく日常になった頃にダイエット食も組み入れてみます
こちらは減塩ピザ生地に塩は入れず、味付けは無塩ケチャップと減塩味噌。これに生クリーム少し塗って
タマネギ・キノコ・トマト・紫ブロッコリー・塩麹で下味をつけたチキンとチーズ乗せて焼きました
チーズに塩分が入っているので、大体一人1.0グラム位に抑えられてます1日に6グラムまでの塩分摂取とすると
朝食と夕飯でまだ5グラム位摂取出来るの、夕食は少し濃い味も食べれます(朝はスムージーにして無塩にしてます)
こうやって1日に摂取する量を計算しながら料理を作り塩分摂取の基準量を守れると「やったー」という気分になります
外食止めて全て自炊。減塩食してても痩せないのは何故・・・?
とりあえず、減塩生活が無理なく日常になった頃にダイエット食も組み入れてみます