この間収穫したタケノコで鶏肉とタケノコの煮物を作りました
これ、うちのママさんの得意料理で料理の腕前は私の方が上だと思うけどこのメニューは
ママさん凄く上手なんですよね
作り方を聞いて、真似したらママさんの味になりました(途中、下味とかお酒とかみりんとかだしとか
色々調整したくなる衝動にかられましたがこれの味付けはお砂糖とお醤油のみ)
ちゃんとその通りやったら、美味しく出来ました~
後は、イワシの干物で今日の夕飯は簡単に
季節の旬の物は本当に美味しいですね
また作ろう~
これ、うちのママさんの得意料理で料理の腕前は私の方が上だと思うけどこのメニューは
ママさん凄く上手なんですよね
作り方を聞いて、真似したらママさんの味になりました(途中、下味とかお酒とかみりんとかだしとか
色々調整したくなる衝動にかられましたがこれの味付けはお砂糖とお醤油のみ)
ちゃんとその通りやったら、美味しく出来ました~
後は、イワシの干物で今日の夕飯は簡単に
季節の旬の物は本当に美味しいですね
また作ろう~