今週は、とても忙しいのですが家に帰って愛犬:ミルキーの寝顔に癒されます
寝ているミルキーの写真を撮りまくったり
ミルキーの匂い嗅いだり(洗ったばかりなので、ティートリーシャンプーのいい香り)
寝顔をジロジロ見たり
あんまりしつこいと、ミルキーため息ついて場所を移動します(ちょっとにらみながら?)
可愛いんです(犬親バカ)
そうそう今週のKOALAキッチンのメニューが大好評で皆様から「レシピを教えて~」のリクエストが多かったので、教えちゃいます
まず、「空豆のコロッケ」は普通のコロッケのじゃがいもの半分を空豆を使いますそれだけナツメグを少し入れるとアクセントになっていいですよ
「ガーリックシュリンプ」は背ワタをとったエビをレモン・白ワイン・塩&胡椒で少し時間を置きます。(10分位)にんにくをたっぷりみじん切りにしてオリーブオイルで香が出るまで炒めます。(この時に焦さないように・・)そして、エビを投入して強火で炒めて塩&胡椒で味を整えて出来上がり
「ひよこ豆のサラダ」は、ひよこ豆(カップ2位?)を水で戻し、その後沢山のお湯で柔らかく茹でます。(15分位かな?)その間にドレッシングを作ります。(オリーブオイル適量・レモン半分・粒マスタード(大匙1)・摩り下ろしたたまねぎ(半分)をボールに入れて混ぜます。ひよこ豆をボールに投入して塩&胡蝶で味を整えて出来上がり(好きな野菜を一緒に入れてもOKよ。胡瓜やパプリカなど)
「ミネストローネ」は簡単なので、美味しい「こつ」だけ最後にみじん切りしたニンニクを入れると香りが良くなります
全部、お手軽に作れちゃいますよ
是非、お家でも作ってみてください
癒しのアロマケアサロンKOALA
寝ているミルキーの写真を撮りまくったり
ミルキーの匂い嗅いだり(洗ったばかりなので、ティートリーシャンプーのいい香り)
寝顔をジロジロ見たり
あんまりしつこいと、ミルキーため息ついて場所を移動します(ちょっとにらみながら?)
可愛いんです(犬親バカ)
そうそう今週のKOALAキッチンのメニューが大好評で皆様から「レシピを教えて~」のリクエストが多かったので、教えちゃいます
まず、「空豆のコロッケ」は普通のコロッケのじゃがいもの半分を空豆を使いますそれだけナツメグを少し入れるとアクセントになっていいですよ
「ガーリックシュリンプ」は背ワタをとったエビをレモン・白ワイン・塩&胡椒で少し時間を置きます。(10分位)にんにくをたっぷりみじん切りにしてオリーブオイルで香が出るまで炒めます。(この時に焦さないように・・)そして、エビを投入して強火で炒めて塩&胡椒で味を整えて出来上がり
「ひよこ豆のサラダ」は、ひよこ豆(カップ2位?)を水で戻し、その後沢山のお湯で柔らかく茹でます。(15分位かな?)その間にドレッシングを作ります。(オリーブオイル適量・レモン半分・粒マスタード(大匙1)・摩り下ろしたたまねぎ(半分)をボールに入れて混ぜます。ひよこ豆をボールに投入して塩&胡蝶で味を整えて出来上がり(好きな野菜を一緒に入れてもOKよ。胡瓜やパプリカなど)
「ミネストローネ」は簡単なので、美味しい「こつ」だけ最後にみじん切りしたニンニクを入れると香りが良くなります
全部、お手軽に作れちゃいますよ
是非、お家でも作ってみてください
癒しのアロマケアサロンKOALA