久々に食べ物のご紹介
今日は、自宅で採れた「バジル」「とうがらし」「ローズマリー」「パセリ」を使ってパスタを作りました
想像で作ってみましたが、超美味しい!バジル入れると本格っぽくレストランで食べるような味になったので、我ながら大満足
レシピはこちらです
まず、フライパンに大さじ2のオリーブオイルを入れニンニク(1かけ)ととうがらし(種は辛いので、種をとってね)を香が出るまで炒めます。
次に茄子(小)とエビ(5個)をフライパンに入れて炒めます。
火が通ったら、塩を少々入れバジル&ローズマリーを軽く炒めます。
最後は、火を止め、ゆでたパスタをフライパンに入れかき混ぜ塩&あらびき胡椒で味を調えて。
パセリを添えて出来上がり
ものの10分位で出来ちゃいました(白ワインを少々入れるとより美味しいかも)
是非、作ってみてください
癒しのアロマケアサロンKOALA
今日は、自宅で採れた「バジル」「とうがらし」「ローズマリー」「パセリ」を使ってパスタを作りました
想像で作ってみましたが、超美味しい!バジル入れると本格っぽくレストランで食べるような味になったので、我ながら大満足
レシピはこちらです
まず、フライパンに大さじ2のオリーブオイルを入れニンニク(1かけ)ととうがらし(種は辛いので、種をとってね)を香が出るまで炒めます。
次に茄子(小)とエビ(5個)をフライパンに入れて炒めます。
火が通ったら、塩を少々入れバジル&ローズマリーを軽く炒めます。
最後は、火を止め、ゆでたパスタをフライパンに入れかき混ぜ塩&あらびき胡椒で味を調えて。
パセリを添えて出来上がり
ものの10分位で出来ちゃいました(白ワインを少々入れるとより美味しいかも)
是非、作ってみてください
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