今年最後のサロンを
利用会員でもあります高橋さんを講師に迎え開催いたしました。
ほとんどの皆さんが初めてとのことでしたが、
高橋さんが準備を整えてくれスムーズに進行しました。
最初はプレゼントの飾り寿司を教えていただきました。
パーツを作り組み合わせ巻きます。プレゼント部分には玉子焼きを使いリボンの部分は青のりを混ぜています。
次はサンタクロースの飾り寿司♪5個のパーツを作り最後に包み込み出来上がりました。
お口は魚肉ソーセージ、お顔にはすりごまの酢飯、お鼻はチーズ、帽子はおぼろの酢飯とチーかまです。
茶話会では“ヒヤリハット”のお話をさせて頂き,皆さんが保育中に「ヒヤッとした」体験を収集したい旨お願いしました。
講師の高橋さんからカエルとペンギンの飾り寿司を提供いただき試食も出来ました。
参加してくださった皆さまありがとうございました♡ H30.12.3 西那須野公民館調理室にて
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます