nassanのブログ

座右の銘は『テキトー』!?
育ち方も、生き方も、これからもテキトー。 テキトーなことテキトーに書いていきます。

おなめ!?

2014-10-01 12:02:00 | お土産

先日ドライブで行ってきた 『巾着田』 では、ヒガンバナの開花時期にイロイロな屋台が出店します。

おやつに焼き栗を買いました。

2014.10.01 (3).JPG 

お店のオヤッサンがサービスしてくれましたよ。

 

地酒はたくさんの種類があって、どれにしようか迷いました~。

2014.10.01 (4).JPG 

屋台の食べ物は美味しいし、お土産を冷やかすのも楽しいですね。

 

ん・・・・??

お、おなめ????

2014.10.01 (2).JPG 

なにかと思ったら、麦味噌ですね。

2014.10.01.JPG 

ズッシリ大盛りで、500円。

モロキュウ、冷奴、ご飯のお供・・・・。

たいへん美味しくいただいております。

 



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (一年生)
2014-10-01 19:47:40
こりゃ本物の焼き栗ですね~

今むき甘栗食べながらコメントしています。

これ おなめって言うんですね~

きゅうりにつけて食べたら美味しそ~

返信する
こんばんは。 (ヴェル24)
2014-10-02 00:55:30
焼き栗おいしそう~!焼酎も飲め無いケドラベルが良い感じ!?
最後のは僕には無理です。(汗)
返信する
Unknown (horibonpapa)
2014-10-02 01:17:16
こんばんは。

焼き栗が本当に美味しそうです。
まさに、秋の味覚ですね。

地酒も、秋の詩でしょう。
ひやおろしっていうのは、やはり冷で飲むのが美味しいのかな?

おなめって、麦味噌なんですね。
これも、もろきゅう、冷奴にとお酒の肴に良さそう。

食欲の秋、危険な香り・・・
食べて飲んでと、太りそう・・・(^^;)
返信する
こんにちは、古太郎です。 (たんちゃん)
2014-10-02 07:45:27
焼き栗は大好物です。
以前、どこかのSAの屋台で見つけて喜びました。
帰宅後の車内清掃が大変でしたぁ(笑)
返信する
一年生さん、こんばんは。 (nassan)
2014-10-02 21:40:18
焼き栗美味しかったです。
焼いてあるのを食べたのは初めてだったと思います。
破裂するからキケンだと思ってたんですが、専用の器具で焼いていたようです。

おなめはハマりますよ♪
返信する
ヴェル24さん、こんばんは。 (nassan)
2014-10-02 21:43:07
焼き栗って旨いですね~♪
普通に茹でるより甘みが上品な感じです。
ホクホク感も増しますね♪♪

麦味噌はニガテですか??
発酵臭がクセになりますよん♪
返信する
horibonpapaさん、こんばんは。 (nassan)
2014-10-02 21:46:31
焼き栗って初めて食べたのですが、ホクホクしてとても美味しかったです。
今度はウチでできないか研究します。(^^)

お酒はまだ飲んでないのですが、冷蔵庫で冷してありますよ。
どんなお料理と一緒に飲もうか考え中です。

最近の食欲は異常であります。
太ってしまったら記事にしますね~。(^^;;
返信する
古太郎さん、こんばんは。 (nassan)
2014-10-02 21:48:31
焼き栗って破裂するからダメだって思ってました。
初めて食べたんですがとても美味しかったです。
何とか自分でできないか研究しますね♪
返信する

コメントを投稿