先日ドライブで行ってきた 『巾着田』 では、ヒガンバナの開花時期にイロイロな屋台が出店します。
おやつに焼き栗を買いました。
お店のオヤッサンがサービスしてくれましたよ。
地酒はたくさんの種類があって、どれにしようか迷いました~。
屋台の食べ物は美味しいし、お土産を冷やかすのも楽しいですね。
ん・・・・??
お、おなめ????
なにかと思ったら、麦味噌ですね。
ズッシリ大盛りで、500円。
モロキュウ、冷奴、ご飯のお供・・・・。
たいへん美味しくいただいております。
先日ドライブで行ってきた 『巾着田』 では、ヒガンバナの開花時期にイロイロな屋台が出店します。
おやつに焼き栗を買いました。
お店のオヤッサンがサービスしてくれましたよ。
地酒はたくさんの種類があって、どれにしようか迷いました~。
屋台の食べ物は美味しいし、お土産を冷やかすのも楽しいですね。
ん・・・・??
お、おなめ????
なにかと思ったら、麦味噌ですね。
ズッシリ大盛りで、500円。
モロキュウ、冷奴、ご飯のお供・・・・。
たいへん美味しくいただいております。
今むき甘栗食べながらコメントしています。
これ おなめって言うんですね~
きゅうりにつけて食べたら美味しそ~
最後のは僕には無理です。(汗)
焼き栗が本当に美味しそうです。
まさに、秋の味覚ですね。
地酒も、秋の詩でしょう。
ひやおろしっていうのは、やはり冷で飲むのが美味しいのかな?
おなめって、麦味噌なんですね。
これも、もろきゅう、冷奴にとお酒の肴に良さそう。
食欲の秋、危険な香り・・・
食べて飲んでと、太りそう・・・(^^;)
以前、どこかのSAの屋台で見つけて喜びました。
帰宅後の車内清掃が大変でしたぁ(笑)
焼いてあるのを食べたのは初めてだったと思います。
破裂するからキケンだと思ってたんですが、専用の器具で焼いていたようです。
おなめはハマりますよ♪
普通に茹でるより甘みが上品な感じです。
ホクホク感も増しますね♪♪
麦味噌はニガテですか??
発酵臭がクセになりますよん♪
今度はウチでできないか研究します。(^^)
お酒はまだ飲んでないのですが、冷蔵庫で冷してありますよ。
どんなお料理と一緒に飲もうか考え中です。
最近の食欲は異常であります。
太ってしまったら記事にしますね~。(^^;;
初めて食べたんですがとても美味しかったです。
何とか自分でできないか研究しますね♪