nassanのブログ

座右の銘は『テキトー』!?
育ち方も、生き方も、これからもテキトー。 テキトーなことテキトーに書いていきます。

F山農園の収穫~♪

2014-07-09 15:22:00 | 料理

勤め先の大先輩 『F山さん』 にお野菜をたくさんお裾分けして頂きました~。

2014.07.09.JPG 

家庭菜園がご趣味で、いつもイロイロな収穫物を分けて頂いています。

 

バジル、賀茂茄子、大葉、パクチー、キュウリ・・・・。

う、う~ん・・・・・、どんなお料理を作ればよいのだろう・・・・。

 



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (ヴェル24)
2014-07-09 21:29:18
家庭菜園が趣味なのにF山農園と呼ばしめるF山さんの農園を覗いて見たい気になります。所謂家庭菜園の広さでは無く、広大な農地を耕されているのでは?(^^)
返信する
こんにちは (一年生)
2014-07-10 09:41:54
賀茂茄子と言うのは珍しいですね、これはやはり浅漬けあたりがいいかな?

一度にたくさんもらうと、どうやって食べればいいか迷いますね。

大葉は天ブラにすると美味しいかも。
返信する
ヴェル24さん、こんにちは。 (nassan)
2014-07-10 12:29:34
F山農園のお野菜はいつも同僚達のキッチンを賑やかにしているのです。
拝見したことはないのですが、仰るとおり広大な畑を持っていらっしゃると思いますよ。(^^)
返信する
一年生さん、こんにちは。 (nassan)
2014-07-10 12:35:10
賀茂茄子は田楽がお勧めらしいです。
わたくしも初めてお料理に挑戦しますよ。(^^)/

大葉は千切りにして香りを引き立たせ、ツナ缶とソテーしてポン酢で味付け。
コレがパスタと相性抜群なんです。(^^)v
返信する
こんにちは、古太郎です。 (たんちゃん)
2014-07-12 12:23:40
ありがたいですねー。
安全安心な新鮮野菜ですし…(^^)
nassanさんの腕の見せ所ですね。
返信する
古太郎さん、こんばんは。 (nassan)
2014-07-12 20:33:34
賀茂茄子とバジルはミートソース。
パクチーは生春巻きとベトナムフォー。
大葉は冷奴の薬味。
キュウリは浅漬け。
とても美味しかったです。(^^)v
返信する

コメントを投稿