勤め先の大先輩 『F山さん』 にお野菜をたくさんお裾分けして頂きました~。
家庭菜園がご趣味で、いつもイロイロな収穫物を分けて頂いています。
バジル、賀茂茄子、大葉、パクチー、キュウリ・・・・。
う、う~ん・・・・・、どんなお料理を作ればよいのだろう・・・・。
勤め先の大先輩 『F山さん』 にお野菜をたくさんお裾分けして頂きました~。
家庭菜園がご趣味で、いつもイロイロな収穫物を分けて頂いています。
バジル、賀茂茄子、大葉、パクチー、キュウリ・・・・。
う、う~ん・・・・・、どんなお料理を作ればよいのだろう・・・・。
一度にたくさんもらうと、どうやって食べればいいか迷いますね。
大葉は天ブラにすると美味しいかも。
拝見したことはないのですが、仰るとおり広大な畑を持っていらっしゃると思いますよ。(^^)
わたくしも初めてお料理に挑戦しますよ。(^^)/
大葉は千切りにして香りを引き立たせ、ツナ缶とソテーしてポン酢で味付け。
コレがパスタと相性抜群なんです。(^^)v
安全安心な新鮮野菜ですし…(^^)
nassanさんの腕の見せ所ですね。
パクチーは生春巻きとベトナムフォー。
大葉は冷奴の薬味。
キュウリは浅漬け。
とても美味しかったです。(^^)v