を、広げてみたww
最近、農場だけではなく加工場の仕事も手伝わせていただいてます。
ここの農場は出荷する豚の100%を枝肉で持って帰り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/f1/a0536fe3d1a8b00d85d209d085b5355c.jpg)
自分の加工場で脱骨・カット・スライスまで行います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/3b/09c068cc56308eb8319a31631cf7bbcd.jpg)
脱骨・カットはさすがに手は出せないので、
スライスから・・・・
同じスライスでも部位によって難易度は違うのですっ。
まだまだ未熟者の私は、初心者向きのスライスをせっせと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/36/5fd4a18f7665a94ede77e446f2ae9b79.jpg)
お手伝い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
このほか、パック詰めしたり、真空パックしたり、ラベル貼ったり、冷凍庫へ運んだり、
と、出来ることが少ない中それなりに頑張ってます。
自分たちが育てた豚を自分たちが消費者へ渡す。
なかなか普通の養豚場じゃ出来ないことを、経験させてもらってます。
頭数が少ないので、どの豚がどんな肉になるのかまで追うことまでできる。
N嶋さんはその違いまで教えてくれるけど、素人の私にはまだその違いまでは分からない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
まだまだ奥が深いですなぁ。。。。
せめて、肉の塊を見てどこの部位か即答出来るくらいにはなりたい。。。。
上海の肉市場へ行った時のために・・・(違っ
最近、農場だけではなく加工場の仕事も手伝わせていただいてます。
ここの農場は出荷する豚の100%を枝肉で持って帰り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/f1/a0536fe3d1a8b00d85d209d085b5355c.jpg)
自分の加工場で脱骨・カット・スライスまで行います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/3b/09c068cc56308eb8319a31631cf7bbcd.jpg)
脱骨・カットはさすがに手は出せないので、
スライスから・・・・
同じスライスでも部位によって難易度は違うのですっ。
まだまだ未熟者の私は、初心者向きのスライスをせっせと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/36/5fd4a18f7665a94ede77e446f2ae9b79.jpg)
お手伝い
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このほか、パック詰めしたり、真空パックしたり、ラベル貼ったり、冷凍庫へ運んだり、
と、出来ることが少ない中それなりに頑張ってます。
自分たちが育てた豚を自分たちが消費者へ渡す。
なかなか普通の養豚場じゃ出来ないことを、経験させてもらってます。
頭数が少ないので、どの豚がどんな肉になるのかまで追うことまでできる。
N嶋さんはその違いまで教えてくれるけど、素人の私にはまだその違いまでは分からない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
まだまだ奥が深いですなぁ。。。。
せめて、肉の塊を見てどこの部位か即答出来るくらいにはなりたい。。。。
上海の肉市場へ行った時のために・・・(違っ
良い肉の見分け方 & ぶたさんの豆知識でお願いします\(゜ロ\)(/ロ゜)/
もうすぐ日本へ本帰国です
冷蔵庫の温度が関係しそうですが、個体差が結構あります。
脂のかたい肉を選んでみてください(^o^)/^
本帰国なんですか!?
もう上海では会えないんですね。。。。。
日本で住む場所が決まったら住所等教えてください!!