幸せの出前

小さい幸せ こっそり出前中

和糖どらやき 丸屋本店

2008-11-29 | 

「和糖」とは 日本古来の砂糖「和三盆糖」をつくる過程で生まれる蜜糖のことを言うそうです マメ知識

生地のしっとり感 香り 風味 なんとも言えない和糖のおいしさです

パクリッ あっと言う間にいただいちゃいました

実は私 甘いもの あんまり得意じゃないです でもなぜか丸屋本店のお菓子は大好き

ハワイに帰るときも お土産はいつも丸屋本店「えだまめ餅」(エントリーした記憶はあるのに記事を探し出せません加藤製菓「マヨネーズおかき」

次回のお土産はこの「どらやき」にしようかな



最新の画像もっと見る

post a comment