メモの続き

サッカーとか色々

桜海老を使って

2007年05月16日 | その他
以前、みおんさんに頂いた桜海老はすぐに美味しく間食。
その時の写真をまだアップしていなかった(というかサボっ
ていた)ので、さらっとアップ。

頂いた桜海老は、だいすけさんお勧めのチーズと焼くのを
試したかったものの、チーズが手に入らず(というか買いに
いけず)、得意な?パスタで。


桜海老をフライパンで乾煎り


あおりながら軽く火を通す


一旦フライパンから上げて待避


パスタの準備に向けて、オリーブオイルとニンニク
フライパンに残った桜海老の風味をオリーブオイルに


パスタを茹でる


茹で上がったパスタをフライパンに入れ、オリーブオイルと
あえた後、バジルを振る


パスタを皿に盛り付けた後、桜海老を乗せて完成!!

桜海老の風味と桜海老の甘みを堪能♪