直列☆ちょこれいつ

最近は神社や神道などの古い文書の解読をしています。
研究のまとめはカテゴリ『自作本』から。

本場の料理

2024年05月10日 | ちょこのひとかけ

日本でもよく食べられている、
パンを半分に切って
間に焼いたひき肉はさむだけというアレ。

あんな簡単なものなのに、
本場とそれ以外とではかなり異なるものなのだそうです。

本場ではそもそも、
ホンバーガー と呼んでいるとか。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はだざむ | トップ | アメリカと橋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ちょこのひとかけ」カテゴリの最新記事