直列☆ちょこれいつ

最近は神社や神道などの古い文書の解読をしています。
研究のまとめはカテゴリ『自作本』から。

ふくざわゆきち

2022年09月18日 | ちょこのひとかけ


複雑な和の味が油分ときちっと合っていてうまい!

そういう料理の状態を、
専門用語で『複雑和油きち』
……すなわち、『ふくざわゆきち』と呼ぶのだそうです
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 語源のたどり方・見分け方2 | トップ | 黄土色の前菜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ちょこのひとかけ」カテゴリの最新記事