19階のCOOKは行ったことあるのですが、57階の「ZK」に一度来てみたかったのでうれしい~。
「COOK」はクーカと読むので、「ZK」もズーカといってしまうのですが、レストランジーケーというそうです。
ハルカス19階のロビー階でエレベーターを乗り換えて、57階まで行くと耳がキュ~ンとしてきます。
今日は3800円のランチにワンドリンク付きで4000円ジャストのコースをいただきます。
4000円のランチってかなりゴージャスです。
内容より、階数が高いからお値段も高いのでしょうか?
前菜はブッフェ形式で取り放題です。
となると、いつもの癖でめちゃ取り過ぎてしまいます。

眼下には大阪の街並みが見下ろせます。
この後スープが出て来て、パスタを3種類からチョイスできます。

私はクリーム系。

こちらはペペロンチーノ系。

もう一人はトマトソース系。
私は本当は、トマトソースがよかったけれど、3人でシャアしようということで、みんな別々のを注文しました。
どれもみんなボリュームがあって、前菜を取り過ぎていたので、パスタを食べ終わった時点でもうお腹一杯になりました。
この後青リンゴのジュレ。

それとは別にデザートを5種類用意してくださいました。
一つづつ説明されて、好きなものを何種類でも選べます。
食べれるなら5種類とも食べたかったけれど、もうお腹ぎゅうぎゅうなので、仕方なくそれでも3種類をお願いしました。

もうダメ、本当にダメ。
食べなきゃ損って思ってしまう性格が嫌になります。
このレストランは、イタリアン、和食、中華と食べることができます。
また機会があれば、和食か中華で来てみたいです。