フレンチなんだけど和食の良さと素材を取り入れた、創作フレンチではなく、フレンチジャポネというらしいです。
お品書きを持って帰ってきたのでメニューがよくわかります。

~キャビアを和えた冷たいカッペリーニ、レモンと青葱を添えて~
素麺のような細いスパゲティでした。
家で素麺を固ゆでしたら同じようなものができるでしょうか?

~フォアグラのソテーと色々な技法の蕪の取り合わせ~
山芋みたいに見えるのも蕪です。

~茸の香りが立ち昇るコンソメスープ、パイ包み焼き~
パイをつぶしてスープに混ぜこんでいただきます。
家では絶対に作らない一品です。

~真鯛の高温蒸し、香ばしい菜種油の風味に冬の根菜類、大地の恵みとその香り~
トマトみたいなものは二十日大根で、お上品にナイフで切ろうとしてら、コロッとテーブルの上に転がってしまいました・・・・私としたことが・・・

~国産牛フィレ肉のポワレ牛蒡のキャラメリゼと共に~
キャラメリゼとは甘~くキャラメルのような味付けにした牛蒡でした。

最後のデザートまで全部美味しかったです。
シャンパン、ビール、赤白ワインとたっぷり飲んでご試食価格でめちゃお得です。
家族そろってゴージャスディナーをいただきながら、楽しい今宵でした。